Акварели осени

Анна Лерер 2
Пожар осин на кобальт неба
Ложится сочной акварелью.
Свирели  звук-то сон иль небыль?
Откуда взяться здесь свирели?-

Еще не спящий водопад
Урчит и стонет невпопад...
И  в царстве осени...
                и в хвое
Незлобно ветр о чём-то воет
Среди  лимонной желтизны
И медных всплесков рыжих листьев,
Рябиновых карминных  кистей,
Упрямой зелени  сосны...

Остановилась и стою...
И словно  в дреме  я  пою...
Боюсь помять картину эту,
И разметать ногой узор,
И в хрусте холода и света
Немеет слух, тупеет взор...

Послушай, осень же проходит...
Махнет хвостом своим по-лисьи,
Как акварель с бумаги смоет
Узор из хрупких ржавых  листьев...

Вот только сосны вне сезонов,
Природы, осени, законов,
Сухой царапают корой,
Их шёпот слышится порой...

А  осень, что   цыганский табор,
Играет в бубен мой Октябрь,
Перед зимой цветет, поёт,
Сгорит и спрячется под лёд.

"Я с вами, сосны, вы надежны,
Вы, сосны,  зелены и вечны..."
 
И кисти отряхнув беспечно,
Простился с осенью художник.

27.10 .2011