Цветаевой

Андрей Корсаров
Жила — пронзительно!
Звалась — Мариною,

Смущала жителей
Игрой старинною

В слова привычные
И всем знакомые —

Так дети спичками
Шалят раскованно...

Смеясь над искрами,
Играла с пламенем —

Душою чистая,
Без осознания

И озирания
На жизнь. На смерть.

С судьбой печальною —

Дотла
        сгореть...

© Aндрей Корсаров