Волшебный дождь

Алексей Емышев
Однажды, как-то над столицей,
Бродяга-ветер пролетал,
И тут он встретил дождь волшебный,
И по Москве его погнал!

"Что ты беснуешься и льешься,
На улицы и на дома?!
Не уж то правда очищает,
Твоя целебная вода?!"

А дождь идущий по проспектам,
Ни слова ветру не сказал,
Он знал, что многим с той грозою,
Души улыбку воскрешал!

Тому, кто любит непогоду,
И с ливнем в полночь танцевать,
Тебе мой Друг дарю Свободу,
Которой в жизни не отнять!

Пляши, люби на зло невзгодам,
Столбы сминая все вокруг!
Неудержимая стихия,
Необъяснимый сердца стук!

16 марта 2014 года