Воспоминания о Кетцальоатле

Змей Горыныч 3
Кетцальоатлю молилась она и рьяно,
Я же привязывал перья и сразу к ней,
Если закат, а потом уползал бурьяном,
Только заря разгоралась среди теней.

Помнится, длилось все это довольно долго,
Кончилось шумным скандалом – а как еще?
Жаль, что вмешались соседи, жрецы, поскольку
Может быть я в перспективе бы  был прощен.

Бегали, грубо орали, трясли оружьем,
В речи таких оборотов не знал за ней…
Вроде бы лапы не те, не такие уши –
Это же все ерунда – чем я им не змей?

Я не совался туда – опасался сердце
Вынут среди лабиринтов глухих камней.
Правда, довольно неплохо я помню местность:
И пирамиды нутро и ландшафт  вовне.

Может утыкаюсь перьями – так, на случай.
Нечего ржать, что мол выгляжу как индюк.
Верно, чуть-чуть театрально - зато не скучно
Разнообразить перчинками свой досуг.