Все даты, даты, даты Все лица, лица, лица

Виталий Можаенко
Потерянное кажется большим,
Мы все, теряя, этим вот грешим.
Проходит время, представляется смешным,
Наивным, несерьезным, не значимым таким,
Все, что когда-то было дорогим.
Cегодня день мой без тебя.
Но вновь душа тебя находит,
Она опять по кругу ходит.
И лижит, лижит словно сука,
Ее ударившую руку.
Любовь ли это, заблужденье,
Иль роковое совпаденье.
А может старости заря
Вдруг заявило представленье.
И ты, фантазия моя,
Очередное наважденье.
Как легкий сон, как грезы дня,
Как потепленье февраля,
Как мне подарок в день рожденья.
Моя, как я наивен в этот миг.
Душой дитя, лицом старик.
А образ твой так многолик.
Ты вдруг, то царственно надменна,
То шаловлива и болтлива.
То вдруг, ты ласково тиха,
То вдруг, мое воображенье спешит
И жаждет завершенья.
Постой, хотя бы миг побуду я с тобой.
На смену им, сомнениям моим.
Приходит мысль: «Конечно с ним».
Ищу я подтвержденья.
И память вновь тусует даты
Когда ты…
Да что там?
Все мы чем-нибудь горбаты.
И пусть Вас не обманет домашний Ваш уют.
Здесь даже вещи – память,
Вдруг в прошлом оживут.
Нет в жизни завершенья
И не остановиться.
Все даты, даты, даты…
Все лица, лица, лица…