Тревожный звонок

Валентина Тен
    

Белая вьюга, грусти подруга,
Чисто метёт за собой.
Жизнь в испытаньях гоняет по кругу –
Все вы сейчас не со мной…

Вы так далеко, так сейчас далеко…
Глядят с фотографий любимые лица.
Тревожным, ночным телефонным звонком
Врывается в сердце моё заграница.
Я голос услышу до боли родной
И в трубку кричу: «У меня всё в порядке!»
Минуту я с вами, минуту с роднёй…
И в трубке отбой, внезапно отбой…

Память хорошая гостьей непрошеной
Ночь всю уснуть не даёт.
Разве могли мы представить когда-то
Как разбросает народ!

Плен из тревог на развилке дорог.
Выбор одной – не осилю,
Там я увижу ваши глаза,
Но потеряю Россию…

12.01.1998         В.Тен