Сон Медеи

Лили Тарнавска
                А между тем, как свижусь
                вновь заиграет, запоет
                и от любовного зелья
                не свихнусь.
               
А теперь всё слышится в тумане
Всё нежнее голоса во мне...
Задержалась нынче я в дурмане
Всё безудержней несёт она к волне.

От такого мне виденья
Подымается на мост,
От речного пенья
Нимфы льнут, — от звёзд.

Торопливы поколенья
Услаждает о пофос
О, приливы, все творенья!
Зарождает  о поvoc.

О твои ярчайши луны, —
О мои бескрайни струны...
Так редчайши, Вольнодумны.

27 марта 2014

о пофос - страсть ( греч.)
о поvoc - боль (греч.)