Наш ковш был символом Любви - памяти жены

Косачев Виктор Александрович
  Наш ковш был символом Любви -памяти жены

Имей алмазы, все б раздал,
Всего лишь час побыть с тобой.
Но кто бы взял и показал –
В земле сырой иль под водой.

За час успел бы рассказать,
Как грустно, тяжко одному.
И в крепкий узел завязать
Пришлось, все нервы в один жгут.

Что без тебя, один – ни кто,
Ни кто не скажет – Здравствуй муж.
Не бьётся сердце под скерцо,
И в круг друзей не вхож и чужд.

Но память верная хранит,
Всегда тебя и образ твой.
Но луч не греет, пепелит
Надежду, встречи мне с тобой.

Имей алмазы, все б раздал,
Не утаил бы и пыльцы.
Рок с одиночеством связал,
Лишь ты б смогла найти концы.

И развязать, поговорить,
Хватило б время, только час.
Но где алмазы те найти?
С волшебной силою для нас.

И вперив взгляды в небеса,
В них ковш и звёзды все твои.
А ты б ответила что – Да,
Наш ковш был символом любви…

Любуйся им и вспоминай,
Меня, и верность, и любовь.
Коль нет алмазов, нищим дай
Поесть, и в стужу дверь открой.

Тщета алмазы те найти,
В земле сырой, иль под водой.
Но встреча будет впереди,
Прожив, отпущенных судьбой…
-------------------------------------------------
 27 марта 2014 г.