Темный гость

Андрей Кривошеев
Рядовая ночь заступила в наряд.
Бросила в город свой темный взгляд.
Намекнула народу - спать вам пора.
Приказано ждать во сне до утра.

А ко мне перед сном зашел старый друг.
Не сподобился даже на вежливый стук.
Сел рядом со мной, повел темной рукой.
Желает подальше увлечь за собой.

Стал показывать мне родной детский сад.
Там каждый ребенок был по-своему рад.
Мы счастливы были научиться дружить,
Считать, читать, возможно любить.

Мой друг посчитал, что этого мало.
Оказалось, это лишь только начало.
Показал мне родителей...вместе они.
Мать с отцом жили в любви...

Дальше он отвел меня за руку в школу.
Первым звонком подвел молча ко входу.
Кабинеты все те же, как на первом уроке.
Окна и доски, дверь на пороге.

Ту рыжую девочку вспомнить заставил.
мы с ней не знали тогда общих правил.
Чувство так сильно поглотило обоих,
Что не видели света, тьму, и прохожих.

И последний звонок, и тот выпускной,
Откуда не просто вернуться домой.
Но что же он хочет?Позабавиться что ли?
Посыпать на раны новый пуд соли?

Ты просто Прошлое...уйди от меня!
Врываться так к людям ночью нельзя.
Отстань, дай спокойно поспать.
Сейчас мне не стоит тебя вспоминать.