Непостижимая страна...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает удушающей забота.
Внимание - как будто тяжкий крест.
Ты как в тюрьме. И оттого охота
Бежать в какой-нибудь дремучий лес.

Да, так бывает. Оттого и жарко
От этих пут всевидящей любви.
И вот тогда её ты не подарком,
А тяжкими цепями назови.

И отступись. Дай волю человеку.
Пусть он решает. Без подсказки.Сам.
Мы любим и любимы. И от века
Благодарим за это небеса.

Но не всегда во благо тот подарок.
Любовь - непостижимая страна.
С ней мир красив, загадочен и ярок,
Но только мера и в любви нужна...