Гефсиманский сад

Любовь Люсова
               
             3 

    
Сад Гефсиманский и сейчас
Не просто памятное место: -
Он символ высших ценностей для нас,
Бесценного, духовного наследства.

В нём первая из истин та,
Что говорит: - Бог верен слову!
Она - фундамент веры во Христа
И в Триединого Живого Бога!

Другая - верность Богу и Творцу,
Служение Ему и сердцем, и душою.
Так, как Христос служил Отцу,
Себя отдав Ему на волю!

И, наконец, ещё  урок,
Преподанный Иисусом в Гефсимане:
Служенье Господу - не срок,
Отбыл который и спасение в "кармане".

Вся жизнь, с момента,
     как мы приняли Христа,
Ему принадлежит, как Богу!
Его путём идти нам до конца!
Его лишь путь к спасению дорога.

Служенье Богу - тяжкий крест
И в тяжести его ищи блаженство.
В борениях души, в страданьях, наконец.
Оттачивай  в себе Христово совершенство!

                ***