Поэзия - как психотерапия...

Ирина Сергеевна Светличная
            1.

Поэзия - как психотерапия,
Писать стихи до четырех утра!
Но Муза - бесконечна,
Бывает быстротечна,
Особенно, когда со мною нет тебя!

            2.

Большие города, как язва в сердце,
Но сосны мимо - бальзам на тоже место,
То самое ранимое, людское,
То, что хранит молчанье и любовь.

            3.

Заводы, пароходы - пустые купюры,
Как нечто ненужное, но необходимое,
Но можно я спрошу!? -
" Зачем они тебе,
Когда пусть даже дом в Марселе,
Не твое, прости!"

             4.

"Феррари", как социальный статус,
И высшее в престижном ВУЗе,
как тоже самое.
Или когда большие деньги
можно зарабатывать,
И не имея ничего в душе,
Спокойно их на счет свой складывать,
И после этого без мысли о других,
Спать в тепленьком, уютненьком местечке...
               
              5.

Но мысли все всегда о городе,
О маленьком, уютном,
Там, где твои предки похоронены,
Где нет даже мысли ни о зависти, и ни о мести.
Где твоя душа не ищет причала,-
он найден,
Там, где поле, река, гора,-
Там обитает душа моя!

               6.

И нет больше мысли
о гравитации в пространстве,
Потому что все там
без сложных иллюстраций!
Там все идет налажено, спокойно,
Там излечить себя ничто не стоит,
Но самое - то важное,
Что там вовеки, во все времена,
Я не смогу, ты слышишь, .... потерять тебя!