На белом коне...

Арадрог
По мертвым болотам, по темным лесам,
По узким ущельям, отвесным горам,
Скачу я безстрашно на белом коне...
Но только, всего лишь, во сне...

Эх, как бы хотелось мне рыцарем стать!
И глупым принцессам совсем не понять -
Любовь и романтика - все ерунда!
А вольный простор - это да!

Но мне говорят, что нельзя воевать...
Что в жены принцессу я вынужден взять...
А я-то соскучился лишь по мечу -
Жениться совсем не хочу!

И что, что я принц? Дайте мне скакуна!
Мне ваша принцесса совсем не нужна!
Не нужен почет и какая-то власть!
Эх, мне бы на битву попасть...

Не нужен дворец! Меня тянет в поход...
Противна одежда придворных господ,
Протертый до дырок безсмысленный трон,
И блеск надоевших корон,

Все слуги и гости, балы и пиры...
Эх... Мне б доскакать до Драконьей горы!
О, люди, не будьте детьми королей!
От них убегайте скорей!

Не стоит жалеть, что до нас далеко -
Нам, принцам, живется совсем не легко...
Во власти принцессы ты хуже раба!
Ох, тяжкая наша судьба!..

Нет силы порой свою участь терпеть,
И хочется лечь, и скорей умереть...
Но знайте, что я убегу из дворца!
Не стану терпеть до конца!

Пусть плачет принцесса, пусть злится король,
Однажды я стану - свободный герой!
И буду с врагами, в далеких краях,
Сражаться в суровых боях!

Поймите, мне хочется рыцарем быть!
И чешутся руки дракона убить!
О жалких принцессах забыть... И к войне
Умчаться на белом коне!..