Ветер в пустыне

Ирина Сергеевна Светличная
Ветер в пустыне
Мы рвем беспощадно душу словами,
И целимся в сердце поступками...
И совершенно случайно,
Прямо в цель попадаем:
Умираем, себя обвиняя,
Бросаем, сдаемся, кидаем...

           ***

Ветер в пустыне – я посредине неё,
Цвета солнца бьются локоны в окно,
Цвета моря вглядывались в песок глаза,
Я такого цвета – не увижу больше никогда!
Никогда - когда утихнет буря, буря из небесного песка?
Но зато уже не крутит эта тяжкая тоска...
Затаскалась, затаилась, затуманилась слеза,
В море тёплом утонули потускневшие глаза...

Я стою посредине пустыни, пустыннее пустыни любой,
Самой ветреной, глухой. Дует ветер беспощадный и злой.
Мои локоны цвета пустыни намотал себе на локоть этот Змей:
Я стою параллельно в море, самом солёном из солёных морей,
А мечты растворились в синих, самых синих из глаз,
И не жаль мне для вас, Дамы и Господа больше фраз!
Пользуйтесь, учитывайте, просчитывайте их всегда...
Для того, чтобы не стоять вам никогда,
Одиноко посредине пустыни, пустыннее пустыни любой,
Самой ветряной, глухой...