ты бросил свой якорь!

Ирина Сергеевна Светличная
Нет у тебя терпения?!
Я думала, Ты бросил свой якорь.
Разве любовь не стоит того,
чтобы потомиться в отчаянии?
Либо она ничто по сравнению
с перспективами и признанием
Или я Никто в этой рутине молчания...

Я знаю, что жарко тебе,
Мое солнце тебя спалило,
Ну зачем же ты так, смелей,
Не надо сгорать от светила,
Да и прятаться в тень теперь,
До безобразия уже невыносимо!

Ты стоял на моем берегу,
Подойти же ко мне нет мочи.
Ты смотрел на меня воочию.
Я -- случайно тебя заметила,
Пригласила причалить:
"Ну же, хватит!
На твоем берегу давно же мой якорь!" --
Я его не то, чтобы бросила,
Я его вбила напрочь…
Чтобы остаться с тобой с этой осени,
Чтобы остаться с тобой безоглядно.