Металлоискатель

Ирина Сергеевна Светличная
Сколько весит металл?
Сколько стоит камень?
Неужели сто тысяч США отдала?
Я слышала в аэропорту
Тебя вчера искал Металлоискатель, -
Конечно, он никто теперь,
И знаешь, ты права!

Глумится чей - то дым
и красный след помады,
Ты оставляешь чаевые как всегда,
Кому - то свой "Привет",
Ты несомненно "лучше всех",
Но, кстати, вчера
он признавался не тебе!
Ты носишь манто из рыси,
Запах духов Jadore Dior...
Ты не подумай,
Но рейс в Эмираты
Давно не отменял никто,
Да, кстати, там шейх богатый,
Искал Тебя так давно!

Ты мимо -- звенит Металлоискатель:
"Ну надо же, милый, ты тут как тут!" --
Ну на что же Ты жизнь свою тратишь?
Ведь Металлоискатели тебе не идут!