Мне помнится твой домик на краю села

Юрий Пестерев
***
Мне помнится твой домик на краю села,
К нему тропа переметённая вела.

И помнится тот день, деревья в куржаке
Патлатые, я мимо проходил в тоске.

Как мучился, страдал, надеялся и ждал,
Не раз мечтами дерзкими себя терзал.

Лишь слабый огонёк маячил вдалеке,
Но вновь и вновь я мимо проходил в тоске.

А ты? А ты не приходила, не пришла,
И потому метель тропу перемела.

Всё ж помнится мне разговор наедине,
Но только, кажется, что это  всё  во сне.

Промчалось с той поры немало лет и зим,
Тот паренёк  стал невзначай, как лунь, седым.

Но помнит, помнит домик на краю села,
Где юность бурная нечаянно прошла.

А стоило ли проходить тогда в тоске?..
Не лучше ли тоску морозить в куржаке?..