Украдёт ночь печаль и скуку

Ирина Сергеевна Светличная
Украдет ночь печаль и скуку,
Принесет рассвет вновь разлуку,
Улыбнешься во сне ты в ответ,
Будто не видел и ждал тысячу лет.

Снова ночь за окном ласкает,
Ты придешь туманом мелькая,
Украдешь меня в сладкий сон
и вернешь, поутру - не вдвоем...

Проникает рассвет сквозь ночь,
Кто же сможет теперь нам помочь?!