Сегодня день...

Василий Архименко
Сегодня день совсем не мёд
А ночью буря сильно рвала
С небес снежок слегка идёт
Ручьи же не сковало

Стекает вешняя вода
С гор и пригорков на равнины
Журчит попутно как всегда
В озёра делая низины

Ну а в тайге пока покой
Лишь снег в ней проседает
Рассвет не радовал зарёй
В небе солнца не хватает

Стоят родные зеленя
И ветер вершины колышит
Ждут солнца и тёплого дня
Тепла ожиданием дышат

Немножечко время пройдёт
Ручьями снега зажурчат
И первый подснежник взойдёт
А утки домой прилетят