Вот и кончился холод...

Владлен Шинкарев
 Вот и кончился холод, открываю я дверь.
А весной чудный повод - загуляю теперь.
Разожгу свои страсти  очень жарким  огнём,
Утоплю все напасти под весенним дождём.
 Улыбнусь я рассвету, поцелую зарю,
 Разгоню чужой ветер - и любовь подарю.
Сброшу с плеч свою долю, ту, которой не рад,
Но боюсь, что без боли,  ни вперёд, ни назад.
 Не хочу, как собака,  долго раны лизать.
У родного порога блудным сыном молчать.
Ах ты, волюшка - воля, чужой ветер шальной.
Ты гуляешь по полю, как гуляка  больной!
Опьяняешь и ранишь, погрузившись во мрак
И сама ты не знаешь,- скрасить грусть  мою, как?