Вот-вот

Владимир Бунин
Вот-вот из почек брызнут листья
И чудо повторится вновь-
Весною возродятся мысли
И в сердце постучит любовь.

Зазеленеет, закружится
В весенней суматохе дней,
На Родину вернутся птицы
К огромной радости моей!
 
Снега растают и умоют
Лик дремлющей пока земли
И не найдут себе покоя
Всю ночь шальные соловьи.

Черёмуха расправит крылья
И лёгкой дымкой воспарит,
А ароматов изобилье
Над всей землёю полетит…