Вдохновение

Вероника Биткина
Время вдохновения
Идет из перемен.
На лунные затмения
Горят дрова полен.
Драконею улыбкою
Несчастно улыбнувшись,
Лететь по воле ветровой
Каралькой изогнувшись.
Та жизнь из вдохновения,
Когда часов пора
Стирается для тления
Драконего огня,
Без стрелок циферблаты,
Без шестеренок дни,
Летят в окно зарплаты,
На щепки летят пни,
Огонь подогревает,
И жизнь тогда парит,
Лишь угли догорают,
Пока душа парит.
Убогою дорогой
Из старого стекла,
Из пепла серость строгой
Дорога устлана.
Но кроме той дороги
Из темного стекла
Даны нам людям ноги
И верная струна.
Сменить мы можем ветер,
Огонь ли затушить,
Живем на белом свете
Как дети от луны.
Метаться между миром,
Душой или землей,
Когда идет факиром
Вся жизнь у нас порой,
Весь поиск равновесия,
Гармонии, тиши
Течет, как круголесия,
Из мира и души.