После свадьбы

Носов Юрий Петрович
День, начинаясь, был  прекрасен
Уж тем,  что  солнечным  лучом
Весь в золотое  был   окрашен
Большой  многоэтажный  дом.

В котором в маленькой  квартире,
Среди  обоев и зеркал,
Голубоватый  свет  на  лире
Вальс  пробуждения играл.

Для юной  пары,  спящей крепко,
После  пирушки и утех.
В окне рябиновая  ветка,
Качаясь, скрыла первый  грех.

Лежало  свадебное  платье
Белее  снега   на  полу.
И  на  лицо счастливой  Кати
Улегся луч,  прогнавший  тьму.