Созерцание

Нияра Самкова
Солнца луч упал на подоконник,
Ветер треплет листья за окном.
Выйду в поле, протяну ладони,
и умоюсь ласковым теплом.
Пробегусь босой по сонным травам,
Подмигну ретивому лучу.
Луч в глаза мне бросит взгляд лукавый,
Проскользнёт по бьющему ключу.
И рассыпав злато мне под ноги,
Растворится где-то в вышине.
Соберу ромашек по дороге,
И поставлю в вазу на окне.
Утро - чудо! Новое дыхание.
День рассветом начинает путь.
Как прекрасно утра созерцании,
Что даёт на мир с добром взглянуть.