***

Аннетт Калугина
Время течёт,и всё склонно меняться.
Вот и пришла пора нам расставаться,
Но Вы,хоть на миг,со мной остановитесь,
Вспомнив былое,назад обернитесь.
Не хочется прошлое Вам ворошить,
А мне тяжело просто так отпустить.
Прошу Вас,не будьте ко мне жестоки:
Теперь ведь Вы тоже,как я,одиноки.
Вот только Вы стали таким добровольно,
Не думая даже,как мне будет больно.
Да что ж?Ваше право,не смею держать.
А всё ж,на прощанье,позвольте сказать:
любила я Вас
каждый миг,каждый час...
я помнила Вас
и ждала...
Но,видимо,чем-то я не угодила,
Быть может,любви моей мало было...
Не смею держать Вас,неволить не смею,
И скрою все чувства так,как сумею,
Чтоб Вам не доставить лишних проблем,
И чтоб,улыбаясь,сказали Вы всем:
"Не бросил её,мы расстались друзьями.
Не верите мне-её спросите сами."
И я подтвержу и,кивая с улыбкой,
Скажу:Всё,что было,то было ошибкой.
Признали мы оба,теперь расстаёмся,
Но так же друзьями навек остаёмся.
Ответ такой всех,возможно,устроит,
И каждый глаза на нас с Вами закроет.
Но будете Вы,о том даже не зная,
Меня убивать,с другою гуляя.
И всё ж,обещаю,мешать вам не буду.
Я адрес и имя Ваше забуду.
И только рыдая в подушку ночью,
Шептать буду:"Мне не хватает очень
Тебя...Ради бога,вернись!
Услышь!Ведь ты-вся моя жизнь..."
Ну вот,я сказала последнее слово...
Да что ж это Вы улыбаетесь снова?
Неужто в Вас нет хоть капли сочувствия
К той,чьи безжалостно топчите чувства?!
Прощайте!Я больше Вас здесь не держу.
И слышу в ответ:"Ну прощай.Ухожу."