Улица моя

Александр Юрьев 800
   Улица моя, улица,
От сугробов вся белая.
На ветру фонарь жмурится,
Жёлтый, словно слива спелая.
Снегопадом вся кружится,
Стразится, снежинок блёсками.
Нехотя, с тоски, дружится,
С красками зимы, неброскими.

   Улица моя, М'алая,
Хлюпает весенней слякотью.
Сложены снега талые,
Схожие с арбузной мякотью.
В небе облака, дюнами,
Сбросят нить дождя первого.
А деревья вновь юные
Машут как рукой, вербою.

   Улица моя, сонная,
Вновь рябит листвой зелёною.
В парке на скамьях кованных,
Парочки сидят влюблённые.
Бархатным ковром стелится
Тополинный пух в лужицах,
В ласковых лучах светится,
Утренней зари, улица.

   Улица моя, улица,
Застлана опавшим золотом.
Дымкою костров курится,
Скована осенним холодом.
Улица моя, улица,
Мимо пусть года катятся.
Даст Бог, всё опять сбудется,
Дальше будем жить, значится.