Здравствуй, речка!

Агафонов Коля
В час спокойный и безмолвный   
Я стою на берегу   
И смотрю, как плавно волны   
Гладь речную  стерегут.

Речка, речка...Здравствуй, речка!   
Не был здесь со школьных лет.   
От тебя летит сердечный   
Милой юности привет.   

Косы прячут в омут ивы,   
Где купались мы всегда.   
Там таинственно-игриво
Отражает их  вода

Речка, мне развей кручину,
Забери печаль с собой.   
Вспомни, как свою дивчину   
Обнимал здесь под луной.   

Год за годом, канув  в вечность,
Пролетело много лет...   
Поделюсь с тобою, речка, ,   
Что уже я трижды дед