Дождь

Владимир Остриков
На старом столе сплошные царапины,
Солнечный лучик цепляет за грани
Остроконечные, жгучие вмятины
Душевных терзаний, что жили тут ранее.

Пятна чернил свинцовой отметиной
Тягостны, но не участливы к прошлому.
Серые тени как что-то последнее
Неприкасаемы, теряют хорошее.

Дождь бьётся в окна израненной птицей,
Дождь... это слёзы рассвета случайные.
В памяти давнее счастье хранится,
Мы за столом молчим и скучаем.

Вновь солнце глянет сквозь тучи с надеждою,
Может быть всё повторится, - кто знает!
Нет, дождь заплачет светло и... отвержено,
Сердце в царапинах, боль не стихает...

Грани сердечные как пики заточены.
Хочешь проверить? Коснись - и уколешься,
Так закалились в надеждах  просроченных,
Знаешь, всё знаешь, от себя не укроешься...