***

Анна Черныш
Горька нема Нева была,
Не пресекала брег волна,
Темна, тонка и допьяна
Она мечтаний в горло налила.
Грядя, грозя, грядущее текуче,
И будто преломляя тучи,
Их опрокидывает вглубь
И в даль, и в ширь, и в грудь.
Цепочкой странно оцепленной,
Никем еще не освященной,
Цепляясь за виски,
Тоска сжимает в жуткие тиски.
Она все тонет топкостью
И колет своей четкостью,
И все, что было прожито
Забыто кем-то… сглажено, -
На песку бисером, на кожу свитером
Натянуто до пят.
Кто был, кто есть не свят:
Но все равно глаза пока горят.