Любовь

Александр Ковальчук4
         Любовь - это сладкая неволя,
         Чувство - незнающее границ,
         Когда Душа идёт в "разнос",
         А Разум не в состоянии помочь,
         Когда все чувства переполнены,
         Когда идёт борьба Души и Разума.
         Я как корабль, застигнутый врасплох,
         Пред бурей неизбежною
         И ветер штормовой
         Срывает снасти с палубы.
         Когда сомнениям нет конца,
         Не укротим порыв страстей.
         Всё закружило в голове,
         Но вовсе нет желания,
         Чтоб вынесло меня
         К спокойным берегам
         И тихой гавани.