22. Мир Детства

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Пана Александра - http://stihi.ru/avtor/tararoika

Мы все ушли из мира детства,
И мы ни в чем не виноваты,
Но никуда уже не деться
От чувства грусти и утраты.

Мне не валяться на поляне,
Считая пони в облаках.
Нет куклы с синими глазами,
Что я качала на руках.

Где те пронзительные муки,
Что из дома бросали в ночь?
И только тетушкины руки
Мне и могли тогда помочь!

Все краски стерлись, боль остыла,
Исчезли радость и накал.
Как будто колдовством постылым
Волшебник нас заколдовал!

О, Рыцари! Мои причуды
Вам, несомненно, по плечу!
Уж коль просить – так сразу Чуда!
Вернуться в детство я хочу…
*******************************

Ах, Детство, Детство золотое!
Подружки; - Радость и Мечта.
Там всё возможно, всё смешное
И в удивлении глаза.

Вернуться в Детство есть возможность,
Но только нужен проводник,
Коль Вам поверит, то поможет
Такое Чудо сотворить.

Откроет дверь в свой Мир прекрасный.
Как переступишь за порог,
Таким ничтожным и напрасным
Увидишь мир своих тревог.

Там, по-другому, Солнце светит.
Так интересно всё узнать.
А сколько тайн на белом свете
И маму ласково обнять.

Мне повезло и Чудо рядом.
Я убегаю в её Мир.
Там нет неправды, - всё взаправду!
Но знаем это мы одни.

Немного есть труднее способ.
Бывает в жизни так «завис»!
Берёшь, на час хотя бы, отпуск.
И по перилам сверху вниз!

А перед зеркалом. куражась,
Язык покажешь самому,
А он тебе! Ну, вот и радость.
Чуть-чуть, но в Детство загляну.

Поклон Вам шлю свой, Леди Пана.
Второй вопрос приятен мне.
Как будто с Вами сидим в Чайной
Среди Турнира в тишине…