Смысл жизни

Ильин Игорь
Поделиться бы с тобою
Тайной – кто мы и зачем
С этой связаны землёю,
Для чего на ней живём!?

Только знаю: в днях печальных
Не понять тебе, увы,
Этой тайны всеначальной
И под страхом булавы.
 
Жизни шум тебя прельщает,
Им кружи'тся голова,
Он тебе не позволяет
Воспринять мои слова.

Да, тянулись мы к монетам,
Да, сливались страстью тел,
Только жизни смысл не в этом,
Он поверх всех плотских дел!..


26. 03. 2014 г.