Мы в горах, в копне душистой

Ильин Игорь
Мы в горах, в копне душистой,
В ночь, вблизи от ярких звёзд,
Поклялись из тьмы когтистой
Вместе строить в счастье мост!

И старались мы с тобою,
Смертной видимости вспять,
За чертою гробовою
Чудеса воображать…

Но меня ты разлюбила,
По земле пошла с другим.
С чем прожить свой срок решила
С новым спутником своим?

Где теперь ты, есть ли дети?
Не устала ли цвести?
Смысл жизни на планете
Осознала ли в пути?..


26. 03. 2014 г.