Три женщины - цветы!

Валентина Глазунова
Три женщины...
В  цветы обращены,
Волшебницею злой!
Они росли на воле!

Один цветок бывал,
Ночами, в доме,
Но, с утренней зарёй,
Спешил, к друзьям, на поле!

Однажды, ночью,
Мужу говорит
Одна из них,
Что счастьем обладает:

Если, до пОлудня,
Ты на поле придёшь,
Меня найдёшь,
То, колдовства, не станет!

Я буду... расколдована,
Мой друг!
И стану, жить с тобой,
Как все вокруг!

Так и случилось!
Только, как он смог?
Как... удалось,
Ему найти цветок?

Ответ простой:
Цветы в росе, поутру, все!
А без неё, лишь те,
Что спали в доме!


Иллюстрация из интернета.