Словно первый цветок

Андрей Цуприк-Шатохин
Предрассветная мгла
   распустилась на небе
    весеннем
Словно первый цветок
   в городском полусонном   
    саду...
Я стоял и смотрел,
   потрясенный чудесным
    мгновеньем;
Жаль, не помню в каком
   это было далёком
    году...

Вот и ныне весна,
   та же серо-вишневая
    дымка,
Тот же лучик тепла
   пробивается в окна
    домов...
Только я не могу
   отвести глаз от старого
    снимка;
Сколько минуло лет
   после школьных   
    последних
     звонков!..

Сколько талой воды
   утекло с той поры
     беспечальной!..
Не замедлить, увы,
   поступь времени к новой 
     весне!..
Жизнь сиренью цвела
   и была красоты 
     нереальной,
А теперь цикламен
   на моём увядает окне.