Мечтательная девочка в окне...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Мечтательная девочка в окне,
В тонах воздушно-мятного заката,
Сидит в своей задумчивой стране
На палубе волшебного фрегата.

Закрыв глаза, стремится в океан
К простору чаек, близкому рассвету,
А за штурвалом папа-капитан,
Он девочку везёт навстречу лету.

И парус раздувается сильней,
К её мечтам фрегат спешит упрямо.
Покой на сердце девочки – там, с ней
Всегда её заботливая мама.

Два ангела хранят её покой
И в мир ведут, ей двери отворяя.
А детство, ускользающей волной,
Уходит безвозвратно, исчезая.