С горы одиночества

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 посвящено женскому одиночеству - навеяно стихами разных авторов.


С горы одиночества в мир, соблазняющий цветом,
Хотела сорваться свободною смелою птицей...
Но мир повернулся спиной... и пришлось возвратиться.
А здесь, на горе, нет вопросов совсем и ответов.

Упала бы в бездну, да где эта бездна... не знаю:
Вокруг пустота... а внизу мир, меня не принявший.
Не стало моим то, что раньше считала я нашим...
И где то потеряна в прошлом шкала временная.

Вернуться? Куда? Там не я отыскала погибель.
А я только здесь... и никто обо мне не заплачет.
Плачу одиночеству силой любви... а на сдачу
Оно выкупает мне место на этом отшибе.

Скатилась бы камнем, коль птицей вспорхнуть не случилось,
Да некуда, места для камня и то не сыскала.
(Всё времени было, по странной случайности, мало)...
Наверное слишком на Божью надеялась милость.                27.03.2014