Ты готов к труду и обороне?

Володя Новозеландский
Это вопрос ребёнку шести лет.
В. Путин своим указом ввёл в действие комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) с 1 сентября с. г., для 11 возрастных групп, начиная с детей 6 лет.
Это забота о здоровье? Ни чуть не бывало, это «элемент военно-патриотического воспитания». Милитаризм – направление обозначенное этой идеей, этим нововведением Путина. Прискорбно то, что возврат ГТО чётко вписывается в линию возрождения худшего из советского наследия.
Речь ведь не идёт о спорте, о здоровом образе жизни. Речь не о физкультурных залах, футбольных, баскетбольных, волейбольных, теннисных и пр. спортивных площадках. Это детям интересно, это игры, это нужно.
Но. Вместо этого «нормы», «зачёты», прыжки, стометровки. «Хорошая идея учёт сдачи норм ГТО при зачислении в российские университеты», считает ген. секретарь Российского союза ректоров О. Каширина. Глава комитета Госдумы по образованию А. Дегтярев возглашает одобрямс предложению Путина, кто бы сомневался.
И много таких лизоблюдов в верхах власти.
Читайте, слушайте, нюхайте, щупайте: "Готов к труду и обороне". Слышите «казарма», страна-казарма, нет человека, есть «винтики»? И если эта фраза с детстства, то, как нормальная звучит:
«К борьбе за дело Путина – Сталина будь готов! Всегда готов!»
А дети растут, они уже готовы к гимну партии:
«Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов.» И это они о себе, прОклятые, голодные, рабы. И что они, эти убогие, хотят?
«Мы наш, мы новый мир построим.» Но прОклятые, голодные, рабы не способны строить, они могут только крушить. Каков результат действа? Великий поэт нарисовал этот новый мир гениально точно:
«И вечный бой! Покой нам только снится сквозь кровь и пыль...»
Такая перспектива, такое завтра ваше и ваших детей вам надо?!