27 марта...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня ты родился, мой малыш.
На радость? Ведь всегда на радость дети.
Но... столько лет ночами ты не спишь.
И трудно... тебе трудно жить на свете.

Мы любим тебя... любим, дорогой.
Но и любовь от боли не спасает.
Ты не изгой, наш мальчик. Не изгой.
Но при тебе улыбки угасают -

Тех, кто тебя не знает. Трудно им
Понять, как можно... жить, любя такого.
А ты... а ты любовью лишь храним.
И не понять им самого простого...

Что любят не за что-то... вопреки.
И что любовь не каждому даётся.
И в русле нашей жизненной реки
Нам потому смеётся и поётся,

Что ты нам помогаешь стать сильней.
Добрее стать. И, слабых понимая,
Лечить любовью тех, кому больней,
Кому тоскливей и кому грустней.
Им помогать, любя и принимая.