Колыбельная

Александр Костюшин
(Ретро)

Спи, моя крошка, усни,
Глазки свои закрывай.
С осени и до весны
Спи, моя детка. Бай-бай.

Спи, как в берлоге медведь,
Грязную лапку соси.
Плохо, малютка, заметь,
С мылом сейчас на Руси.
Дали нам меньше кило
Мыла на долгие дни.
Всем Мойдодырам назло,
Спи, мой грязнульчик, усни.

Спи, как в пустыне верблюд
Спит без еды и воды.
Он, при отсутствии блюд,
Вовсе не знает беды.
Ест он один саксаул,
Жив и здоров, хоть бы хны,
Он не кричит «караул!»,
Смотрит колючие сны.

Нет, у нас сладенький мой,
Сахару и монпансье,
Чай остывает пустой,
Странный какой-то совсем.
То, что предложено нам –
Чайный случайный сорняк.
Чтоб не попасть к докторам,
Спи, мой родной, натощак.

Спи, а не-то Айболит
К нам участковый придёт:
Что не болит – заболит,
Будет летальным исход.

Где-то не спит дядя Буш,
Дядя не спит Горбачёв,
И фонтанирует душ
Свежих и правильных слов.
Ты же, грязнульчик, усни
И в сновиденьях встречай
Чистую радость весны.
Спи, моя кроша. Бай-бай.