М. Р. II

Лёва Морриган
Прости меня. И через сотни лет
Я буду рядом, с тобой и за тебя.
Неважно, что случится, а что- нет,
И пусть отныне у нас разные полюса,

Я тебе остаюсь навеки верна,
Что тебе, наверное, ни к чему.
Эта весна для тебя не была холодна,
А я прибита тобою ко дну.

Мне бы выбраться, да ты не выпустишь,
Не пожалеешь и не впустишь в жизнь свою.
Я знаю, ты все сможешь, все выдержишь,
А я о тебе память непременно сохраню.

Я ее- в красный угол, недоступный чужакам,
И время ее, леденящую, не истреплет в прах.
Ты- отец и мать всем моим маякам,
Я твое отражение вижу во всех зеркалах.

Я твою тень вижу, слышу прокуренный голос,
Я помню, все помню в тебе до крупиц.
Память во мне совсем не истерлась,
Она спряталась под тенью черных ресниц.

20.03.2014