Полубыль Верблюжьи размышления

Валерия Сивкова
   
      
         В зоопарке


- Никогда так не делай, сын мой.

- Что не делать, отец?

- Ты не заметил. Видишь, мальчик плачет?

- Вижу. Почему он плачет, отец?

- Мальчик дразнил нас. Он бросил в меня камень.

- Дразнил? Он же не понимает по-верблюжьи.

- Зато я за свою длинную жизнь понял язык человечий.

- А что не надо делать отец?

- Я не удержался и плюнул в него. И теперь он плачет.

- Тогда, как надо делать отец?

- Сын мой, за свою длинную жизнь я познал, как не нАдо делать.
  Но до сих пор не познал, как нАдо делать.

                ***



  Часто верблюды защищаются от обидчика плевком. У верблюда  густая
  слюна. Такой сгусток может очень больно ударить.