Репка

Любовь Григорьева 2
 Репку в землю посадили,
 Поливать её ходили.
 И рыхлили, и пололи,
 Вобщем, репка росла в холе.
 От лучей оберегали,
 И жуков с неё снимали,
 Укрывали от морозов,
 Подкормку делали навозом.
 Репка быстро подрастала,
 В прятки с солнышком играла,
 А когда спать собиралась,
 Листиками укрывалась.
 Быстро лето пролетело,
 Наша репка раздобрела,
 Стала толстой, стала гладкой,
 И мала ей стала грядка.
 Тут и осень наступила,
 И листвою закружила.
 Дождик репку поливает,
 Ветер листики срывает,
 Ночью ей грозит мороз,
 Доводит репку он до слёз.
 Репку пожалел наш дед
 И решил убрать в обед.
 Бабку он зовёт на помощь,
 Чтоб убрать сей крупный овощ.
 Только бабка отмахнулась,-
 Сам сажал и в дом вернулась.
 Дед позвал на помощь внучку,
 Но слыла та белоручкой,
 Да ленивою была,
 У меня свои дела.
 Просит Жучку помочь дед,-
 Времени у меня нет.
 Видишь, стерегу ваш дом,
 Чтоб не пробрался кто тайком.
 Просит кошку дед помочь,-
 Не спала я эту ночь,
 Всё за мышкою гонялась
 И ни с чем сама осталась.
 Лучше полежу немножко
 И клубком свернулась кошка.
 Возле репки дед хлопочет,
 Никто помочь ему не хочет.
 Что ж, придётся самому
 Репку выдернуть ему.
 К деду мышка подбежала
 И тихонько пропищала:-
 Не робей, не пропадём,
 Репку вытащим вдвоём!
 И под репку поднырнула,
 Только хвостиком вильнула.
 Вокруг репки сделав круг,-
 Ну, давай, тащи мой друг!
 Уцепился дед за репку
 И была та хватка крепкой,
 Мышь за деда уцепилась
 И им репка покорилась.
 Дед от радости плясал
 И на кашу мышку звал:-
 Приходи зимою, мышка,
 Наложу я каши в крышку.
 Ты одна пришла на помощь,
 Помогла убрать мне овощ.