Весеннее

Марина Ефремова 3
Не стоит говорить, что все пропало:
война, разруха, бойня и содом.
Пройдись со мною рядом вдоль канала,
чтобы увидеть уток под мостом
и пару, что целуясь непрестанно,
не думает про странное "потом".

Незавершенных действий не бывает
и я ловлю весну так жадно ртом,
чтоб ею стать самой и, проплывая
водою невской, не жалеть о том.