Пробуждение

Гульназ Шафигуллина
Я слежу за ней. Она не замечает. Иногда лишь догадывается, чувствует. Я - сплю, и сон мой - Гульназ.
Но сегодня - пробуждение. Я наблюдаю за тем, что она делала, следую за ее воспоминаниями. Стороннее наблюдение, не более. Я вижу все ее переживания, я знаю ее мысли, ее тайны. Вся ее жизнь со всеми ее метаниями - лишь картинки, лишь хронологический текст. Я не испытываю каких-либо симпатий или антипатий. Еще одна жизнь, очередное воплощение. Я не привязываюсь к ним. Да и как, ведь меня для них нет, я для них - абстракция. Я не напоминаю им об этом. Просто кто-то иногда сам осознает меня.
Что-то говорят. Кажется, это ей. Что ж, пора уходить. Гульназ, просыпайся.