***

Виджая Пуруш
Ночь и дождь, на чердаке мы с Кафкой пили чай,
Как внезапно к нам в окно Сартр постучал.

И, не требуя ответа, он вошел и сел,
Молча и довольно странно на меня смотрел.

Лишь ,задумчиво уставясь, удивлялся я,
Не заметив как от ливня крыша протекла.

И очнувшись от прохлады дождевой воды,
Я увидел на полу их мокрые следы.

Стол накрытый на двоих, но гостя не видать.
"Ладно"- тихо я вздохнул,-"Буду снова ждать"...


07.13