Читаю стих... из рейтинга великих...

Консоло
Я не участвую ни в рейтингах, ни в смутах...
Я сам себе давно задрал шкалу!
Читаешь стих - написан как-то мутно -
На "Евровидение" представит он страну.

Мне не понять зачем быть выше всех!?
Коль ты не представляешь ничего.
Быть "патриархом" в стихоплюйстве - это грех.
Хотя мне честно просто - "всё равно".

Читаю стих ... из рейтинга "великих" -
И принесёт он автору "медаль" -
Но столько строк бессмысленных, безликих -
Что часто автора бывает просто жаль.

Ведь он уверен в том, что оценён ...
И вклад в поэзию... и он... так многогранен...
Хотя он "кликами" в вершину вознесён -
Он горд собой, хотя смешон и странен.

Я часто мыслю, составляя просто рифмы,
Но нету времени их взять и записать...
Четверостишия - банальны словно рифы -
Их в лёгкий штил мы можем замечать.

Тут "пол лимона" авторов маньячит,
Хотя каких-то нужно просто запрещать!?
Ведь дети на "стихах" - а как иначе -
Здесь разрешают мат пустой читать.

Мне тридцать восемь - нет уже иллюзий -
На совесть авторов бессмыслено давить.
Пора бы вылезти из пустоты джакузи
И перестать у рифмы "шестерить".

Вот вообщем, что навеяла весна,
И вскрыла грязь оттаявших окраин -
Я шёл из дома, как всегда спеша, -
Не голубей, ворон увидел стаи.