Пойми, тебя я не держу...

Вера Аношина
Пойми, тебя я не держу,
ты от любви моей свободен...
Я обозначила межу,
за ней мой мир, он бесподобен.

Нет места в нём гордыне, злу,
предательству и лжи бездушной...
Я не похожа на "пилу",
и не трясла мужчин, как "грушу".

А твой мирок - весь из проблем,
из мелочей житейских, скучных,
из глупой ревности, измен...
Ты находил не самых лучших.

И не жена... и не семья...
Со мной, как в тапочках, удобно?
Остыло сердце у меня,
оно для новых чувств свободно.