Весенние блудливы сквозняки...

Прихожанка
Весенние блудливы сквозняки,
а вирусы – живучее и злее,
тонируя морщины и круги,
я долго, раздражительно, болею,

ругаю солнце, что не льёт, но пьёт!
из моего лафитного кувшина,
гляжу в его ожелтившийся рот
и думаю – бессильна медицина,

когда по горло налита вода,
вода бежит меж пальцев и по жилам,
пунцовая вчера-то густота,
так просто оказалась разжижима.



март 2014