Про урок

Виталий Шведов
«Инстинкт – это не необдуманный поступок, а поступок, продуманный неуправляемой волей».    Ф. Ницше.

Урок, бывает, глупости не впрок,
На мудреца  довольно простоты,
Зато у доброты есть в сердце Бог,
А ОН исполнит все ее мечты!

Есть «детская болезнь у левизны»,
И видимость готовности помочь:
Стяжательство и жадность здесь видны,
Такую помощь все гоните прочь!

Законы, неподвластные уму,
Расставят запятые в нужном месте:
Преступник сядет все-таки в тюрьму,
Ведь грешник отвечает кармой чести!